Recette

Bacon cheese burger
Comme promis vendredi dernier, on revient aujourd’hui avec notre recette du Bacon Cheese Burger 🍔😋! Bien-sûr, pleins de variantes existent. Laissez parler votre créativité et faites-nous découvrir vos recettes préférées 👩‍🍳👨‍🍳. On espère que vous avez passé un bon weekend et que vous êtes prêts pour de nouvelles recettes cette semaine. 🤙

Coût et quantités :

Pour 2 burgers
Coût total : 9,5€ (4,75 par burger)

Temps total : 30min

-30 min pour la préparation
-25 min de cuisson

Ingrédients :

Pour les burgers :

-2 buns (voir la recette des buns)
-2 steaks hachés de 180 gr
-2 tranches de poitrine de porc fumée
-½ petit oignon
-4 tranches de cheddar
-2 feuilles de laitue
-1 cornichon aigre-doux

Pour l’accompagnement :

-700 gr de pommes de terre

Pour la sauce :

-5 cuillères à s. de Ketchup
-½ cuillère à s. de moutarde
-1 cuillère à s. de vinaigre balsamique

Aux fourneaux !

1.Nettoyez, épluchez et taillez vos pommes de terre en frites. Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez lancer la cuisson des frites dès maintenant au four à 180/200°.
Pensez à les arroser d’un petit peu d’huile et à les retourner de temps en temps.
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2.Faites chauffer le four et ajoutez la poitrine de porc. Une fois cuite (environ 5 à 10 min), retirez-la et laissez-la sur du papier absorbant. Vous pouvez aussi la faire cuire à la poêle.
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3.Pelez la peau de l’oignon, coupez-le en lamelles et mettez-les à frire rapidement dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
Remuez pour avoir une cuisson homogène.
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4.Démarrez la préparation de la sauce dans une petite casserole en ajoutant le ketchup, la moutarde et le vinaigre balsamique. Pensez à bien remuer.
Une fois liée, baissez le feu (si besoin, ajoutez un petit peu d’eau et ramenez la sauce d’un côté de la casserole pour éviter qu’elle ne sèche le temps de préparer le reste de la recette).
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5.Lancez la cuisson des frites à la friteuse.
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6.Une fois les oignons légèrement caramélisés, retirez-les.
Faites à nouveau chauffer la même poêle pour faire cuire les steaks.
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7.Assaisonnez légèrement les steaks et faites-les cuire plus ou moins longtemps selon votre cuisson préférée.
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8.Pendant ce temps, coupez les cornichons en petites tranches (selon l’épaisseur que vous préférez).
Nettoyez les feuilles de salade et essorez-les.
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9.Au moment de retourner les steaks, ajoutez deux tranches de cheddar sur chacun des steaks. Éteignez le feu et couvrez votre poêle (avec du papier d’alu si vous n’avez pas de couvercle).
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10.Découpez vos buns (s’ils ne sont pas faits-maison, faites-les chauffer rapidement avant), étalez la sauce sur chaque partie du pain, déposez les steaks, ajoutez les cornichons, les tranches de lard, les oignons caramélisés, la laitue et finissez par ajouter la partie supérieure du pain.
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11.Accompagner-les de frites chaudes ou de l’accompagnement de votre choix (ça marche très bien avec des frites de patates douce 😋).
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Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !!

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