Coût et quantités :
Pour 2 personnes
Coût total : 8€ (4€ par pers.)
Temps total : 1h45
-1h de préparation
-45 min de cuisson
Ingrédients :
-200 gr de conchiglionis
-100 gr de jambon cru
-200 gr de chèvre frais (type petit billy)
-400 gr de pulpe de tomate
-1 oignon
-1 échalote
-6,5 cl de crème liquide
-Huile d’olive
-1 branche de thym frais
-1 branche de romarin
-Persil
-Sel
-Poivre
Aux fourneaux !
1.Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et mettez les pâtes à cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
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2.Pelez et hachez l’oignon.
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3.Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’oignon.
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4.Une fois que les oignons colorent légèrement, ajoutez la pulpe de tomate*, le thym et le romarin. Salez, poivrez et faites cuire le tout environ 15 min à feu moyen.
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5.Attaquons-nous à la farce !
Pelez et ciselez très finement l’échalote. Faites-les dorées dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
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6.Nettoyez et hachez très finement le persil (vous pouvez aussi le remplacer par de la ciboulette).
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7.Dans un récipient, mettez le chèvre frais et la crème liquide. Mélangez !
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8.Coupez très finement le jambon cru, ajoutez-le dans le récipient, ainsi que l’échalote et le persil. Salez, poivre et mélangez bien à nouveau !
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9.Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide (afin d’éviter qu’elles ne collent trop).
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10.Ajoutez la sauce dans un plat allant au four (ou deux selon leur taille).
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11.Préchauffez votre four à 180°.
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12.Garnissez les pâtes avec la farce et déposez-les sur la sauce tomate. Une fois toutes déposées, ajoutez un filet d’huile d’olive.
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13.Mettez votre plat au four et faites cuire environ 20 à 25 min**.
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Régalez-vous bien !!
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**Astuce :
Si le dessus des pâtes devient trop coloré, vous pouvez les couvrir avec une feuille de papier d’aluminium.
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