Recette

Cordons-bleus maison au poulet et cheddar
Aujourd’hui, on part en direction de la gourmandise … On se lance sur les cordons-bleus maison 😍 ! Pas si compliqué et plutôt rapide à préparer, vous vous régalerez dès le premier croc ou tout simplement à la vue du cheddar fondant 🧀. Pour l’accompagnement, une salade sera parfaite mais vous pouvez les accompagner de ce qui vous fait plaisir.

Coût et quantités :

Pour 4 personnes
Coût total : 9€ (4,5€ par pers.)

Temps total : 40min

-30 min de préparation
-15 min de cuisson

Ingrédients :

-2 blancs de poulet (150 gr chacun)
-2 tranches fines de jambon
-60 gr de cheddar
-100 gr de farine
-150 gr de chapelure
-1 œuf
-Beurre
-Sel
-Poivre

Aux fourneaux !

1.Dans trois récipients suffisamment grands pour tremper vos futurs cordons-bleus, versez respectivement la farine, la chapelure et l’œuf que vous battrez.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.Si votre cheddar est en tranche, découpez-le en tranche plus petites d’environ 4 cm sur 2 maximum (vous pouvez aussi remplacer le cheddar par de l’emmental).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.Dans une feuille de papier cuisson, enveloppez un premier morceau de poulet et aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie ou tout autre objet aidant. Faites de même avec le second morceau (cela permettra d’avoir une chaire plus fine pour le replier plus facilement).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4.Avec un couteau, découpez chacun des blancs de poulet en portefeuille.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5.Ajoutez dans chacun d’entre eux, du fromage, le jambon (coupez en plus petits morceaux si besoin) et recouvrez à nouveau avec du formage.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6.Repliez le blanc de poulet sur lui-même et assurez-vous que la garniture ne cherche pas déjà à s’échapper 😉.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7.Attaquons-nous maintenant à la panure !
Commencez par tremper une première fois le cordon-bleu dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8.Recommencez à nouveau en faisant attention que la chapelure recouvre bien le cordon-bleu la seconde fois (n’hésitez pas à verser directement sur les côtés du cordon-bleu un peu de chapelure). Faites de même pour le second.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
9.Passons à la cuisson !
Dans une poêle assez grande, ajoutez un morceau de beurre. Une fois mousseux, déposez délicatement les cordons-bleus dedans à feu moyen. Surveillez la panure du premier côté (environ 5 à 7 min) et retournez-les pour les faire dorer sur l’autre côté. Si besoin, tenez-les à la fin pour les dorer rapidement aussi sur les côtés.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
10.Égouttez-les avec un papier absorbant si besoin et déposez-les dans des assiettes avec l’accompagnement de votre choix.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Régalez-vous bien !!

Profitez d’un mois gratuit !

pour faire essayer Sésami à vos collaborateurs !

Retrouver les bienfaits
d’un repas partagé…

🥗

Alimentaires

Cuisiner c’est mieux manger, limiter le gaspillage et contrôler les ingrédients qui composent son menu quotidien.

😀

Humains

Partager un déjeuner c’est profiter d’un moment convivial tout en améliorant sa qualité de vie au travail.

💰

Économiques

Cuisiner en entreprise c’est gagner du temps et économiser de l’argent, et réciproquement.

À vous de jouer !

Rejoignez notre communauté de cuistots et gourmets, et commencez à partager.

Inscrivez-vous sur Sésami