Recette

Fried rice chicken
Chez Sésami, nous avons à cœur de respecter les produits que nous utilisons et d’éviter le gaspillage ♻️. Alors quand on cuisine certains produits en plus grande quantité, on les réutilise pour de nouvelles recettes délicieuses 😋. Cette fois-ci, on utilise celle du poulet rôti (déjà présentée) pour en faire un fried rice chicken 🍗🍚.

Cette fois-ci, on utilise celle du poulet rôti (déjà présentée) pour en faire un fried rice chicken 🍗🍚.

Rien de plus simple et économique, voilà une bonne manière de récupérer les restes du frigo (comme le poulet ou le riz) pour se régaler en ajoutant quelques légumes 🥕🌶🧅.

L’avantage aussi c’est que si vous en faites plus, vous pouvez très bien le réchauffer le lendemain. On se régale une fois de plus et on gagne du temps.

Vous n’avez pas de restes de poulet, pas de soucis, vous pouvez utiliser des blancs de poulet crus. Faites cuire les pièces entières que vous émincerez après.

Coût et quantités :

Pour 4 personnes
Coût total : 12€ (3€ par pers.)

Temps total : 45min

-20 min de préparation
-40 min de cuisson

Ingrédients :

-½ poulet rôti (ou 400 gr de blancs de poulet)
-320 gr de riz
-4 petites carottes
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-1 gros oignon (ou 2 petits)
-¼ de botte de coriandre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-6 cuillères à soupe de sauce Nuoc mâm
-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
-Piment Pili Pili ou d’Espelette
-Sel
-Poivre⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Aux fourneaux !

1.Lancez la cuisson du riz.
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2.Pelez l’oignon et émincez-le grossièrement.
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3.Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok (ou une grande poêle,) ajoutez l’oignon et faites-le dorer.
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4.Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Ajoutez-les dans le wok, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen.
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5.Nettoyez les poivrons et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dès que les carottes commencent à avoir un aspect brillant. Mélangez-régulièrement.
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6.Émincez le poulet.
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7.Une fois les légumes cuits, ajoutez le poulet, versez le riz, salez, poivrez et mélangez à nouveau !
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8.Ajoutez la sauce soja et la sauce Nuoc mâm. Saupoudrez de piment et mélangez.
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9.Mettez à feu vif.
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10.Ajoutez une partie de la coriandre et mélangez régulièrement.
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11.Après 5 à 10 min de cuisson, servez dans des assiettes et mettez un peu de coriandre par-dessus.
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Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !!

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Alimentaires

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