Coût et quantités :
Pour 2 personnes
Coût total : 7€ (soit 3,5€ par pers.)
Temps total : 35min
Ingrédients :
Pour la salade :
-400 gr de pois chiches cuits
-½ concombre
-160 gr de tomates cerises
-90 gr de fêta
-1 cébette
-¼ de bouquet de coriandre
-Sel
-Poivre
Pour la vinaigrette :
-Huile d’olive
-Vinaigre de vin
-Vinaigre balsamique
-Moutarde
Aux fourneaux !
1.Égouttez les pois chiches* et rincez-les correctement sous l’eau.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2.Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (Pour cette recette, nous préférons le couper en 4 pour avoir des petits morceaux). Si possible, égouttez-le, le temps de préparer le reste de la recette.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3.Nettoyez la coriandre, les tomates et coupez-les en deux. Effeuillez ensuite la coriandre et hachez-la grossièrement.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4.Nettoyez la cébette et émincez-la.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5.Pour cette recette, nous vous proposons de réaliser une vinaigrette simple avec du vinaigre de vin, du vinaigre balsamique, de la moutarde et de l’huile d’olive. Mais vous pouvez aussi réaliser la vinaigrette de votre choix qui accompagnera à merveille cette belle salade d’été.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6.Dans des assiettes, ajoutez les pois chiches, les tomates, les concombres, un peu de coriandre et mélangez rapidement.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
7.Ajoutez par-dessus la fêta en l’émiettant avec vos doigts puis complétez avec la cébette et le reste de coriandre.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8.Versez la vinaigrette par-dessus, salez et poivrez.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
*Astuce zéro déchet ♻️ :
-Conservez l’eau des pois chiches. Elle remplacera les blancs d’œufs pour monter une mousse au chocolat.
Nous contacter
Contactez-nous pour profiter d’un mois d’essai gratuit pour vous et vos collègues ! Nous vous répondrons vite.