Recette

Tataki de bœuf et sa salade de carottes et pousses de soja aux saveurs asiatiques
Envie de viande et d’un plat frais ? Nous avons la solution pour vous 👌🏼 ! Un tataki de bœuf et sa salade de carottes et pousses de soja aux saveurs asiatiques 🥩🥕. Simple à préparer, une grande partie du temps est consacrée à faire mariner la viande et à cuire rapidement...

Coût et quantités :

Pour 4 personnes
Coût total : 21€ (5,25€ par pers.)

Temps total : 1h40 min

-50 min de préparation -1h de repos -30 min de cuisson

Ingrédients :

-600 gr de Rumsteak -15 cl de sauce soja sucrée -1,5 citrons verts -2 cuillères à soupe de saké -30 gr de gingembre frais -2 cuillères à soupe d’huile de tournesol -1 cuillère à soupe de graines de sésame -1 botte de coriandre -200 gr de carottes -50 gr de pousses de soja -Sel -Poivre⠀

Aux fourneaux !

1.Épluchez le gingembre et râpez-le.
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2.Prélevez le zest d’un citron vert et pressez-le pour récupérer son jus.
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3.Faites chauffer une poêle avec l’huile de tournesol. Déposez le morceau de viande et faites-le cuire sur chaque face environ 3 min afin de former une croûte. Réservez-le ensuite.
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4.Déglacez la poêle avec le saké et la sauce soja. Ajoutez ensuite le jus de citron et le gingembre.
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5.Mélangez bien la marinade, versez-la dans un récipient pouvant accueillir le pavé de rumsteak et ajoutez la viande. Arrosez chaque face de la viande avec la marinade.
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6.Nettoyez la coriandre, séchez-la et effeuillez-la.
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7.Ajoutez une poignée de coriandre dans le récipient, mélangez et filmez-le ensuite.
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8.Laissez mariner minimum 1h au frais.
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9.Si vos graines de sésame ne sont pas grillées, ajoutez-les dans une poêle et faites-les dorer quelques minutes.
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10.Pendant ce moment-là, nettoyez les carottes, épluchez-les et râpez-les.
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11.Hachez deux poignées de coriandre.
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12.Dans un saladier, ajoutez les carottes râpées, la coriandre hachée, les pousses de soja et le citron vert. Salez, poivrez et mélangez bien !
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13.Pressez le demi-citron vert restant.
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14.Réalisez votre vinaigrette préférée et versez-la dans le saladier. Mélangez à nouveau. Réservez au frais.
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15.Une fois la viande marinée, égouttez-la bien.
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16.Faites revenir le reste de marinade dans une poêle à feu doux environ 10 min.
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17.Découpez la viande en tranches très fines.
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18.Dressez les assiettes en ajoutant les tranches de rumsteck, et un peu de salade.
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19.Une fois la marinade épaissie, versez-en sur la viande.
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Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !!

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