Recette

Tomates farcies
La saison des tomates débute tout doucement, alors on a décidé de vous proposer notre version des incontournables tomates farcies 🍅. Un plat de plus qui est encore meilleur réchauffé et qui s’accompagne parfaitement d’un bol de riz 🍚.

Coût et quantités :

Pour 3 personnes 
Coût total : 8€ (2,67€ par pers.)

Temps total : 1h45

-20 min de préparation
-45 min de cuisson

Ingrédients :

-3 grosses tomates (ou 4 tomates de taille moyenne)
-300 gr de chair à saucisse
-2 c. à soupe d’huile d’olive
-2 c. à soupe de sauce soja
-10 cl d’eau
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-Quelques feuilles de coriandre

Aux fourneaux !

1.Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail. Nettoyez et ciselez finement votre coriandre.
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2.Ajoutez-les dans un récipient avec la chair à saucisse et mélangez bien.
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3.Ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja, salez et poivrez puis mélanger à nouveau. Réservez la farce au frais.
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4.Préchauffez votre four à 190°.
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5.Coupez les chapeaux des tomates (les mettre de côté) et évidez-les. Une fois les tomates bien vidées de leur jus et des pépins, placez un peu de gros sel dans le fond pour absorber l’excédent de jus (ou quelques grains de riz).
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6.Sortez la farce du réfrigérateur et formez des petites boules avec vos mains pour garnir les tomates. Ne pas hésitez à faire légèrement dépasser la farce du haut de la tomate puis placez les chapeaux par-dessus.
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7.Placez vos tomates dans un plat allant au four, puis arrosez-les avec l’eau, un filet d’huile d’olive, un filet de sauce soja et enfournez pour 45 min* environ.
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Régalez-vous bien !!
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*Astuce :
Si le dessus des tomates devient trop coloré, ne pas hésitez à couvrir avec une feuille de papier aluminium pour terminer la cuisson.

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