Nos actualités, nos conseils, nos recettes…
Tartine au saumon fumé
Aujourd’hui, nous vous présentons une nouvelle recette pleine de fraîcheur, une tartine de saumon fumé et fromage frais, accompagnée de petits légumes 🍞🍅🧀🐟
Cette recette est particulièrement simple à réaliser et vous fera voyager au bord de la mer ☀️🌊
Salade de pois chiches
Avec le beau temps et la chaleur de l’été qui n’a pas envie d’une belle salade rafraichissante et gourmande ? 🥗☀️
En tout cas, cette semaine nous validons la salade de pois chiches accompagnée de tomates cerises, de concombre et de fêta. Un régal !
Très vite préparée, vous pourrez facilement la partager ! 😋
Saumon en croûte de poivre et purée maison
Cette fois-ci, on quitte le côté terre pour le côté mer 🥩🐠.
Un peu de fraicheur avec une recette de pavé de saumon cuit sur une croute de poivre. Aucune crainte, le goût reste assez léger !
Salade de fèves et petits pois
En avril ne te découvre pas d’un fil et pourtant, le printemps pointe le bout de son nez ainsi que tous ses beaux légumes verts, comme la fève, le petit pois ou encore l’asperge 🌾.
Aujourd’hui, on partage cette belle recette de saison croquante et gourmande, la salade de fèves et petits pois au pesto 😋.
Gnocchi aux champignons
Il y a quelque temps, on vous avait parlé d’un article de @slate sur les effets quasi-thérapeutiques de la cuisine. Et bien avec la recette qu’on s’apprête à vous présenter, c’est vraiment le cas 🧘♂️👩🍳. Êtes-vous prêts pour une séance de méditation avant de vous régaler ? Si oui, alors embraquez vers les gnocchis maison et leur crème de champignons 😋 !
Bacon cheese burger
Comme promis vendredi dernier, on revient aujourd’hui avec notre recette du Bacon Cheese Burger 🍔😋!
Bien-sûr, pleins de variantes existent.
Laissez parler votre créativité et faites-nous découvrir vos recettes préférées 👩🍳👨🍳.
On espère que vous avez passé un bon weekend et que vous êtes prêts pour de nouvelles recettes cette semaine. 🤙
Croque monsieur maison
Quoi de plus simple que de faire des croque-monsieur maison 🥪 ? Et tellement meilleurs que ceux achetés tout fait ! 25 min et vous n’aurez plus qu’à vous régaler en croquant rapidement dedans 😍. Pour l’accompagnement, pas de prise de tête, une bonne salade et le tour est joué 🥬.
Tomates farcies
La saison des tomates débute tout doucement, alors on a décidé de vous proposer notre version des incontournables tomates farcies 🍅.
Un plat de plus qui est encore meilleur réchauffé et qui s’accompagne parfaitement d’un bol de riz 🍚.
Fried rice chicken
Chez Sésami, nous avons à cœur de respecter les produits que nous utilisons et d’éviter le gaspillage ♻️.
Alors quand on cuisine certains produits en plus grande quantité, on les réutilise pour de nouvelles recettes délicieuses 😋.
Cette fois-ci, on utilise celle du poulet rôti (déjà présentée) pour en faire un fried rice chicken 🍗🍚.
Asperges et crème de parmesan
Quand le printemps arrive, les asperges se pointent aussi ! 🖖
Soient vertes, soient blanches, elles apportent un peu de fraicheur. Que ce soit pour une entrée ou un accompagnement, elles raviront les plus petits comme les plus grands 👶👨🦳.
Pizza Regina maison
Un vrai italien 🇮🇹 vous dira que pour faire la pâte pizza, il faut utiliser de la farine t00. Il n’a pas tort. Mais comme ce n’est pas évident d’en trouver, surtout par ces temps-ci, vous pouvez aussi utiliser de la farine t45 (voir t55 mais qui est moins élastique). En réalité il n’y a pas vraiment de différence entre ces deux farines….
Conchiglioni farcis jambon cru & chèvre
Les pâtes c’est bon, les pâtes farcies, c’est mieux 😋 ! Aujourd’hui, on vous présente cette belle recette de Conchiglioni farcis aux jambon cru et chèvre, inspirée par @stephatable 🍝🥫.
Une recette différente qui ravira petits et grands (gourmands) 👩👦👨👧.
Cordons-bleus maison au poulet et cheddar
Aujourd’hui, on part en direction de la gourmandise … On se lance sur les cordons-bleus maison 😍 !
Pas si compliqué et plutôt rapide à préparer, vous vous régalerez dès le premier croc ou tout simplement à la vue du cheddar fondant 🧀.
Pour l’accompagnement, une salade sera parfaite mais vous pouvez les accompagner de ce qui vous fait plaisir.
Gyozas maison au porc et céleri
Direction l’Asie et plus particulièrement le Japon 🇯🇵.
Oh oui !! Les bons gyozas maison 🥟. Ça tombe bien, car ça fait longtemps qu’on n’en a pas mangé. Vous aussi ?
Pour cette recette, nous avons décidé de réaliser une farce au porc et céleri. Comme d’habitude en cuisine des variations existent alors n’hésitez pas à les agrémenter avec vos ingrédients préférés…
Risotto crème de brocoli
Et si on customisait un peu le risotto 🥦 ? Aujourd’hui on vous propose une recette inspirée de @chezmisa avec ce délicieux risotto crème de brocoli et œuf poché 😋.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Pour une version végétarienne, remplacez le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.
Tataki de bœuf et sa salade de carottes et pousses de soja aux saveurs asiatiques
Envie de viande et d’un plat frais ? Nous avons la solution pour vous 👌🏼 !
Un tataki de bœuf et sa salade de carottes et pousses de soja aux saveurs asiatiques 🥩🥕.
Simple à préparer, une grande partie du temps est consacrée à faire mariner la viande et à cuire rapidement…
Tous droits réservés